Receita: PAELLA
País: ESPANHA
Ingredientes:
█ ¼ xícara (chá) de óleo
█ ½ kg de lula
█ ½ kg de camarão limpo
█ 1 kg de lagostim
█ 2 kg de camarão graúdo
█ 2 kg de frango em pedaços
█ 2 dentes de alho picados
█ 4 xícaras (chá) de cebola picadas grosseiramente
█ 1 xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes picado
█ 1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado
█ 1 xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes picado
█ 1 colher (sopa) de açafrão
█ 4 xícaras (chá) de tomate sem pele cortados
█ 3 xícaras (chá) de vagem cortada
█ ½ kg de vôngole pré cozido
█ ½ kg de mexilhão pré cozido
█ 1 litro de caldo de camarão
█ 1 kg arroz parboilizado
█ 1 xícara (chá) de ervilha fresca
Modo de preparo:
Em uma panela grande aqueça o óleo e doure os frutos do mar rápido e separadamente. Reserve junto com o caldo do grelhado. Na mesma panela, frite o frango ate dourar. Acrescente o alho, a cebola e os pimentões e refogue por mais alguns minutos. Adicione o arroz, o açafrão, a vagem e o tomate. Coloque o caldo de camarão e a água para cozinhar o arroz, mexendo de vez em quando. Ponha o mexilhão e o vôngole e deixe ate cozinhar o arroz. Volte com a lula e o camarão e deixe aquecer bem. Use o lagostim e o camarão graúdo para enfeitar. Bom apetite!