terça-feira, 4 de julho de 2023
A volta ao mundo em 20 receitas

A volta ao mundo em 20 receitas

 

Receita: PAELLA

País: ESPANHA

 

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Ingredientes:

█ ¼ xícara (chá) de óleo

█ ½ kg de lula

█ ½ kg de camarão limpo

█ 1 kg de lagostim

█ 2 kg de camarão graúdo

█ 2 kg de frango em pedaços

█ 2 dentes de alho picados

█ 4 xícaras (chá) de cebola picadas grosseiramente

█ 1  xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes picado

█ 1  xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado

█ 1  xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes picado

█ 1 colher (sopa) de açafrão

█ 4  xícaras (chá) de tomate sem pele cortados

█ 3 xícaras (chá) de vagem cortada

█ ½ kg de vôngole pré cozido

█ ½ kg de mexilhão pré cozido

█ 1 litro de caldo de camarão

█ 1 kg arroz parboilizado

█ 1 xícara (chá) de ervilha fresca

 

Modo de preparo:

Em uma panela grande aqueça o óleo e doure os frutos do mar rápido e separadamente. Reserve junto com o caldo do grelhado. Na mesma panela, frite o frango ate dourar. Acrescente o alho, a cebola e os pimentões e refogue por mais alguns minutos. Adicione o arroz, o açafrão, a vagem e o tomate. Coloque o caldo de camarão e a água para cozinhar o arroz, mexendo de vez em quando. Ponha o mexilhão e o vôngole e deixe ate cozinhar o arroz. Volte com a lula e o camarão e deixe aquecer bem. Use o lagostim e o camarão graúdo para enfeitar. Bom apetite!

 

 

 

 

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